Наши питомцы
Ушастая сова.
Обитает ушастая сова в Азии, а зимовать улетает на север Африки. Она выбирает хвойные леса, чтобы обустроить свое гнездо. Так же, населяет все Европейские страны.

От других сов, в частности от болотной, ушастая сова отличается прежде всего большими, до шести сантиметров, перьевыми ушками (настоящие уши хорошо спрятаны под перьями).

Паук-птицеед
Пауки́-птицее́ды, или пауки-птицея́ды — семейство пауков из инфраотряда мигаломорфных. Взрослые особи характеризуются крупными размерами, в некоторых случаях превышая 27 см в размахе ног
Чернобурая лиса
Первые сведения о лисах с необычным серебристо-черным мехом появились в первой половине XIX века.

Чернобурая лиса занесена в Красную книгу и обитает преимущественно

в заповедных зонах и звероводческих хозяйствах.

Белка
Белки обитают везде, кроме Австралии. Одной из широко известных отличительных особенностей многих белок является их способность запасать на зиму орехи. Некоторые виды белок закапывают их в землю, другие — прячут в дуплах деревьев. Как полагают учёные, плохая память некоторых видов белок, в частности серой, помогает сохранять леса, так как они закапывают орехи в землю и забывают про них, а из проросших семян появляются новые деревья.
Белки всеядны: кроме орехов, семян, плодов, грибов и зелёной растительности они также употребляют в пищу насекомых, яйца и даже небольших птиц, а кроме того млекопитающих и лягушек. Очень часто эта пища заменяет белкам орехи в тропических странах.

Реснитчатый геккон-бананоед
Реснитчатый геккон-бананоед — долгое время считался очень редким видом геккона, сейчас активно распространяется среди заводчиков. Эндемик острова Новая Каледония. Активен ночью и в сумерки. Слова «реснитчатый» или «гребенчатый» появились в названии геккона из-за своеобразного зубчатого ряда шипов, которые расположены по всей длине спины ящерицы. Как и многие ящерицы, может отбрасывать хвост, который в последствии не отрастает. И самцы и самки в среднем достигают 16-18 см, с хвостом.
Белоухая игрунка
Белоухие игрунки — очень маленькие обезьяны. Самцы чуть больше самок: средняя длина тела самца составляет 188 мм, в то время как самки — 185 мм. Самцы весят в среднем 256 грамм, а средний вес самки составляет 236 грамм. Обитают в северо-восточных и центральных лесах Бразилии.
Ёж
ёж населяет самые разнообразные места обитания, избегая обширных болот и сплошных хвойных лесов. Предпочитает опушки, перелески, небольшие поляны, поймы рек. Он вполне может жить рядом с человеком. В Европе обыкновенного ежа можно найти в открытых лесах, травянистых равнинах, в кустарниках, песчаной местности и даже в парках. Линька у обыкновенных ежей происходит медленно, обычно весной или осенью. В среднем, за год меняется только одна игла из трёх[12]. Каждая иголка растёт 12—18 месяцев.
Серый журавль
Гнездится серый журавль в северной и западной Европе; на большей части территории России вплоть до бассейна реки Колымы и Забайкалья, Северной Монголии и Китае. Зимой мигрирует на юг — в Испанию, Францию, Северную и Восточную Африку, Ближний Восток, Индию, а также южные и восточные районы Китая. Серые журавли моногамны, держатся вместе и сохраняют пару в течение жизни. Если самец или самка погибает, то оставшаяся птица находит себе другую пару. Другая пара образуется также в случае продолжительных неудачных попыток завести потомство. В начале брачного сезона серые журавли покрывают свои перья илом и грязью, что делает их гораздо менее заметными во время насиживания и выведения птенцов — такое поведение помогает им прятаться от хищников
Кролики
Енот-полоскун
Красноухие черепахи
Белки дегу
Хорьки
Павлин
Шиншиллы
Хамелеон
Попугаи
Сирийские хомяки
Мадагаскарские тараканы
Карпы кои
Цыплята
Крысы
Эублефар
Козы
Питон
Джунгарские хомяки
Синалойская молочная змея
Морская свинка скини
Улитки
Цихлиды
Сухопутные черепахи
Бурундук
Бородатые агамы
Японские мыши
Пангасиус
Анолис рыцарь
Перепелки
Роющая лягушка
Тритон
Бабочки
Сом
Калифорнийская королевская змея
Made on
Tilda